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안녕하세요.

캐슈넛 효능 & 부작용에 대해서 알아보겠습니다.

 

여러분들은 캐슈넛에 대해서 알고 계신가요?

 

캐슈넛은 견과류 종류 중에서 건강 간식으로 많이 알려져 있는데요. 여러분들도 견과류를 한 번쯤 드셔보셨을 때 약간 구부러지고 모양이 독특하며, 노르스름한 색인 견과류를 보신 적 있으시나요? 아래의 그림에 있는 것처럼 생긴 것이 캐슈넛의 이미지입니다.

 

 

견과류를 좋아하시는 분들이라면 다들 아시겠지만 캐슈넛의 맛은 고소한 맛이 나며, 부드러운 식감으로 간단하게 먹기 좋고, 어린이나 치아가 약하신 어르신들에게 맛있는 간식인데요. 캐슈넛에는 우리 몸 건강에 좋은 점들이 있다고 합니다. 

 

캐슈넛에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유하고 있으며, 3대 영양소와 불포화 지방산이 풍부하다는데요. 다이어트를 하시는 분들에게 좋은 간식이며, 체중 감소 및 건강 개선에 도움이 되는 캐슈넛(견과류)입니다.

 

 

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캐슈넛은 다이어트를 하는 분들에게 도움을 줄 뿐만 아니라 우리 몸 건강에 좋은 점과 다양한 효능들이 얼마나 있는지 알아보도록 하며, 캐슈넛에 대한 자세한 내용들은 아래를 참고해주시면 됩니다. 건강에 좋은 음식을 챙겨드실 때 이 글을 보고 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

지금부터 캐슈넛은 무엇인지 알아보며, 효능 및 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

목차

  • 캐슈넛이란?
  • 캐슈넛 효능 5가지
  • 캐슈넛 부작용

 

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캐슈넛이란?

캐슈넛(Cashew Nut)은 인도와 베트남, 브라질, 탄자니아 등등 여러 나라에서 캐슈넛이 생산되고 있으며, 세계에서 가장 인기 있는 견과류 중 하나입니다. 견과류 중에서 다들 알고 있는 아몬드와 같이 캐슈넛은 가장 많이 생산되어져 많은 사람들이 즐겨 찾는 견과류입니다.

 

캐슈넛은 캐슈나무의 열매로부터 나오는 견과류인데요. 캐슈넛은 견과류 종류 중 모양이 특이하며, 약간 반달 모양처럼 구부러져 있습니다. 캐슈넛 열매를 맺기까지 3년에서 5년 정도 걸리며, 열매를 맺고 난 후에는 8주에서 10주 정도 지나면 먹을 수 있다고 합니다. 

 

 

캐슈넛은 다른 견과류에 비해서 식감이 부드럽고 고소한 맛이 나는게 특징적인데요. 견과류로 간단하게 드셔도 되며, 다양한 음식의 재료에도 사용되어 지고 있습니다.

 

캐슈넛은 맛뿐만 아니라 영양가도 풍부하게 들어가 있는데요. 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유하고 있습니다. 캐슈넛이 맛있다고 과다 섭취는 체중 관리에 영향을 줄 수 있습니다.

 

 

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캐슈넛에는 단백질이 많이 함유하고 있고 지방 함량이 높아서 고단백질 식품이라고 볼 수 있는데요. 캐슈넛의 칼로리는 100g 당 약 590Kcal(칼로리)이며, 캐슈넛의 한 알 정도의 칼로리는 약 6~8Kcal(칼로리)입니다.

 

캐슈넛은 다이어트에 도움이 되는 성분이 함유되어 있지만 과다 섭취할 경우에는 체중이 증가할 수 있어서 주의하시길 바라며, 캐슈넛의 적정량을 드시는 것을 추천해드립니다.(캐슈넛의 하루 권장 섭취량 아래의 내용을 참고해 주세요.)

 

 

 

캐슈넛 효능 5가지

지금부터, 고소한 맛의 견과류 종류 중 하나 캐슈넛 효능을 알아보도록 하겠습니다.

1. 심장 건강 개선
2. 혈당 조절
3. 암 예방
4. 체중 관리 및 영양소 공급
5. 뼈 건강 및 피부 건강

 

캐슈넛은 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움을 줍니다. 단일과 다중 불포화지방 2가지로 나뉘는데 이 2가지는 몸에 나쁜 콜레스테롤을 줄여주며, 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움을 준다고 합니다. 이는 심장 건강을 개선시키는데 도움을 주며, 심장 마비와 같은 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다.

 

캐슈넛에는 섬유질이 풍부하게 함유하고 있어서 혈당 수치를 안정화시키는데 도움이 됩니다. 캐슈넛에는 혈당 지수가 낮아서 혹시 당뇨병을 가지고 계신 분들이라면 캐슈넛을 드시면서 당뇨병의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

캐슈넛에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 암 예방 하는 데에도 도움을 줍니다. 위에 말씀드렸다시피  캐슈넛에는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 있는데요.

 

특히 캐슈넛에는 칼슘, 마그네슘, 철분, 아연, 비타민 등 포함하고 있으며, 우리 몸 건강을 위해 필요한 영양소가 있어 캐슈넛을 드시면 필요한 영양소를 공급하실 수 있습니다.

 

 

캐슈넛에는 식이섬유가 풍부하게 함유하고 있어서 캐슈넛을 먹었을 때 포만감을 오래 유지할 수 있습니다. 이처럼 다이어트를 하시는 분들이 캐슈넛을 드셔도 좋습니다. 캐슈넛에는 다양한 영양소가 함유하고 있어 견과류를 식사 대용으로 섭취하셔도 좋습니다.

 

캐슈넛에는 비타민 E가 풍부하게 함유하고 있어서 피부를 보호하며 노화를 방지하는 데 도움이 된다고 합니다. 캐슈넛은 피부 건강에도 도움이 됩니다. 마그네슘 또한 풍부하게 함유하고 있어서 뼈를 튼튼하게 하는데 도움이 되며, 뼈 건강에도 도움이 됩니다.

 

캐슈넛 부작용

캐슈넛의 부작용은 다음과 같습니다.

 

 

본인이 견과류 알레르기가 있으신 분들은 캐슈넛을 드실 때 주의하시길 바랍니다.

 

또 캐슈넛을 장기간 오랫동안 보관을 하신 경우에는 캐슈넛 안에 함유되어 있는 지방산이 산화되어 아플라톡신이라는 독성물질이 생성됩니다. 이 때 캐슈넛을 먹는다면 매우 위험하니 주의하시길 바랍니다.

 

 

캐슈넛은 다이어트에 도움 되는 견과류, 간식이지만 캐슈넛에는 지방이 많이 함유되어 있어 하루 적정량을 드시는 것을 추천해드립니다. 캐슈넛 하루 섭취량은 15개에서 18개 정도로 드시는 것이 좋습니다.(개인마다 차이가 있을 수 있어 10개~15개 이하로 드시는 것을 권장합니다.)

 

캐슈넛을 많이 먹을 경우에는 칼로리 과부하, 설사 및 복통을 유발할 수 있으며, 알레르기가 있으신 분들이라면 특히 더 조심하셔야 합니다.

 

하루 적정량, 권장량 섭취하는 것을 권장해 드립니다. 캐슈넛을 구매하고자 하시는 분들이나 주변 분들에게 캐슈넛을 추천해드리고자 하면 이 글을 참고하셔서 필요하신 분들은 공유하셔서 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 


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이상 캐슈넛 효능 & 부작용에 대해서 알아보았습니다.

감사합니다.

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